анонимный мазохист
заметка.


- Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы думать что ты можешь соскучиться по мне. По кому-нибудь вообще, -она сделала глоток зеленого чая, поморщилась и зажгла сигарету.

Ничего не испытывать по отношению к ним, помимо раздражения. Тошнота от их присутствия в твоей жизни. Чувство смертельного одиночества, непрекращающиеся ощущение того, что здесь ты явно лишний.

- Кого ты ищешь? - Ответа нет.

- Кто тебе нужен? - Ответа нет.


* Так -сравнительно удачно - мы и стали играть эти роли. Но за то время, пока мы и вправду верили, что сможет так очень долго, вдруг что-то сломалось. Что-то очень неуловимое, но чего уже не исправить. Мы зашли в очень мирный, спокойный тупик и просто тянули время. Это был наш конец. Я действительно стал для нее конченным человеком. Пусть даже у нее осталось сколько-то любви ко мне - дело было уже не в этом. Мы слишком привыкли играть наши роли друг перед другом. Я уже ничего не мог ей дать. Она чувствовала это инстинктом, я понимал из опыта, но ни в том, ни в другом спасения больше не было.
И вот теперь вместе со всеми своими сорочками она исчезла из моей жизни навеки. Что-то забудет память. Что-то скроется с глаз. Что-то умрет. В этом не должно быть особой трагедии. *











кто-нибудь освободите меня, умоляю.